Recetas

Galletas de canela.

¡Hola a todos!

La cocina es una de las aficiones que compartimos el Señor Chang y yo, de hecho tenemos otro blog de cocina donde publicamos las cosillas que vamos cocinando:

 http://cookingchangs.blogspot.com.es/

Mientras que al Señor Chang le gusta más elaborar recetas potentes, pastas y arroces en su mayoría, a mí me tira más la repostería. Sin embargo, sea lo que sea lo que cocinemos, siempre nos lo pasamos muy bien y lo disfrutamos muchísimo.

Yo llevaba un tiempo con mono de hacer alguna receta de repostería, y aprovechando que mi cuñada (hermana del Señor Chang) me hizo un regalito hace unos días (y que compramos un nuevo horno), decidí que hacer galletas era lo más oportuno.

Cuando pensaba en qué receta hacer para que gustara a todos, se me ocurrió hacer algo sencillo para acompañar con el café, y pensé en estas típicas galletas de canela y azúcar que a mí, desde luego, me encantan.

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Pues sin más rodeos, os dejo con la receta paso a paso.

INGREDIENTES:

-100 g de mantequilla
-100 g de azúcar
-200 g de harina
-1 cucharada de levadura en polvo (Royal)
-1 huevo
-3 cucharadas de de canela en polvo

Para espolvorear añadiremos azúcar y canela mezcladas sobre las galletas.

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El proceso es bien sencillo y consta de cuatro pasos:

1. Preparación de la masa
2. Reposo de la masa
3. Cortar las galletas y decorar
4. Hornear

1. Para preparar la masa mezclaremos en un bol la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar, el huevo y un par de cucharadas de canela. (Yo usé la batidora de varillas). Una vez mezclados estos ingredientes, añadiremos la harina con la levadura, hasta conseguir una pasta homogénea. Sabremos cuándo está lista cuando no se nos pegue a los dedos.

2. Vamos a envolver esta masa en film transparente y dejaremos enfriar unos 20-25 minutos en el frigorífico.

3. El siguiente paso será estirar la masa, para lo cual utilizaremos un rodillo. Un truco para que la masa no se pegue al rodillo (algo frecuente), es proteger la masa con papel de horno por arriba y por abajo. (También podéis espolvorear harina sobre la encimera, como toda la vida).
Una vez estirada, le damos la forma que nos apetezca a las galletas con los moldes y las vamos colocando sobre una bandeja de horno protegida con papel de hornear.

*Yo usé moldes con diferentes formas pero lo típico con esta receta es cortar las galletas con forma rectangular.

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Una vez dispuestas las galletas sobre la bandeja, las espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.

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4. Hornearemos durante unos 15 minutos a 180º. Sacaremos la bandeja del horno y dejamos enfriar bien antes de comer.

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Es la primera vez que las hago y estoy muy contenta con el resultado. ¡En casa han volado durante el desayuno!

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Bon apetit!

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